b1f8bbc3a83d5e24bd0566b95ad197f6
1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:25:56 ID:LoS4hD2LL
助けて!ピーマンが大量で困ってるの!(´;ω;`)
肉詰めと青椒肉絲はもう飽きたの!(´;ω;`)
op2ニュー速VIP板より。
引用元スレタイ⇒お願い!ピーマンが主役の料理教えて!!
元スレURL⇒http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406521556/


2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:26:31 ID:wjLx9PnV3
ピーマン炒めて焼肉のたれ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:26:54 ID:kfr19ljr0
あ、肉詰めと青椒肉絲・・・・書いてる

4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:27:59 ID:wjLx9PnV3
ピーマン炒めて鰹節とポン酢

5: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:29:00 ID:DKQ9xNLcK
ご近所さんと物々交換しろよ

6: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:29:20 ID:SDiipxC8C
ピーマンが主役の料理ってあんまり無いな
カレーに入れるかピザ風グラタン

7: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:29:35 ID:Imz2D3Q42
ピーマンをニンニクのみじん切りと炒める
塩コショウ少々だけな

うまいよ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:29:51 ID:mS1bHoKbb
浅漬け

9: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:30:13 ID:kfr19ljr0
むしろ>>1と俺たちが開発しよう!
まずは、ペースト状にしてみてくれ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:30:44 ID:xvJvCvKzN
>>9
成る程良い案だ。

15: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:32:20 ID:LoS4hD2LL
>>9
ごめんね、今お家にいないの

10: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:30:23 ID:uMAe0NsPU
魚詰めればいいんじゃね?

12: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:30:58 ID:LoS4hD2LL
ピーマンってやっぱり主役張れないよね(´;ω;`)
とりあえず焼肉のタレ炒めは今夜やります(´;ω;`)

13: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:31:18 ID:YLxIFibIv
サラダとか

14: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:31:39 ID:crrwKenlh
ピーマンの煮浸し
旨いし大量に食えるよ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:32:33 ID:yHK92NG2A
焼き浸しもいいよー

17: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:32:43 ID:mS1bHoKbb
近所に配る

18: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:33:14 ID:YLxIFibIv
ただ焼いただけでも十分上手いんだよなあ
唐辛子味噌とかつけて食えばいいだけだし

19: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:33:33 ID:kfr19ljr0
湯がいてかつお節とポン酢と七味なんてどうだ?
かなりすでに有りそうだが

21: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:35:18 ID:31r05pziM
ピーマンが一番おいしく思える料理はナポリタン

22: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:36:09 ID:crrwKenlh
ペースト状にするならジュレにしても旨い
下ごしらえに皮取るのが面倒だけど

23: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:36:22 ID:xvJvCvKzN
ピーマンの栄養価見て来たが、流石に優秀だな。
夏バテ、風邪予防にも効くらしい。
油との相性○

25: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:36:57 ID:wQWwcqZor
鮭のアルミホイル包み焼きに添える…とか?
先にレンチンしておけば匂い移らずにすみそう、かなぁ?

26: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:37:30 ID:xvJvCvKzN
>>25
大量に使えなくね?

28: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:38:26 ID:wQWwcqZor
>>26
俺は下に敷くために大量に使うけどね

27: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:37:54 ID:LoS4hD2LL
ここまで俺にでも出来そうなのは煮浸しと焼き系かな…
自分の料理レベルの低さが憎いお…(´;ω;`)

29: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:38:26 ID:kfr19ljr0
肉ピーマン詰なんてどうだ?

32: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:39:47 ID:wjLx9PnV3
>>29
それいいかも!

30: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:39:21 ID:xvJvCvKzN
これならどうだ。
千切りにしたピーマン大量にと、合挽き肉を炒めてカレーにする。

大量に使えるはず。味は知らんw

33: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:39:48 ID:xvJvCvKzN
>>30
間違ったみじん切り

31: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:39:45 ID:wQWwcqZor
後は定番で
夏野菜の辛味噌炒め
かな?

34: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:39:57 ID:mS1bHoKbb
小さく切って炊き込みご飯

35: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:41:19 ID:wQWwcqZor
>>34
それなら炒飯の方が良さそう

36: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:42:09 ID:xvJvCvKzN
>>35
夏野菜の翡翠炒飯か。うまそう。

38: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:43:03 ID:kfr19ljr0
>>36 おいその名前めっちゃかっこいいじゃないか!

オレが考えたことにしてくれ

37: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:42:21 ID:mS1bHoKbb
>>35
チンジャオで炒めたの飽きてるかと思ってな

41: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:43:39 ID:wQWwcqZor
>>37
でも炊き込みだと匂いが移るしなあ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:43:09 ID:0wTvq4f40
ピーマン昆布

40: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:43:28 ID:LoS4hD2LL
煮浸し
焼き系
辛味噌
夏野菜カレー、チャーハン

おまえらすごい!
こんなに案が出るなんて!(´;ω;`)

42: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:44:34 ID:xvJvCvKzN
あ、ピーマンの天ぷらも普通に食えるよ。
ウチは結構作る。

44: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:45:18 ID:LoS4hD2LL
>>42
けっこう好きなんだけど
油の処理がね…

43: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:44:37 ID:LoS4hD2LL
あ、あとポン酢七味もうまそうだ!

45: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:46:13 ID:0wTvq4f40
ピーマンの種を捨てるようなバカはいないよな?

46: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:46:39 ID:k9eTBSqpD
イタリア料理なら使いそう

47: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:46:55 ID:SDiipxC8C
やっぱ青椒がピーマン料理で一番完成されてる感じがするな
そもそも何でそんなに大量にあるのさ?

48: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:47:43 ID:LoS4hD2LL
>>47
実家の畑でたくさん採れたらしい

49: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:47:45 ID:xvJvCvKzN
>>47
家庭菜園クラスでもピーマンはやたら出来るから、あまり驚かない。

50: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:48:42 ID:xvJvCvKzN
>>47
うん、俺もやっぱそう思う。
油と肉だしな。

味付け変えてみたらどうだ?

54: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:51:22 ID:LoS4hD2LL
>>50
青椒肉絲って他にどんな味付けあるの?
辛くしてみたりとか?

57: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:52:37 ID:xvJvCvKzN
>>54
かなあ。辛いのも美味そう。

51: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:49:04 ID:7uQWbMn8w
ピーマンのてんぷら大好き。
と思ったら書かれてた

52: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:49:54 ID:wQWwcqZor
辛味噌炒めレシピ置いとく(二人前)
辛味噌タレ
味噌大さじ2
味醂1
塩・唐辛子適量
胡麻油小さじ1
材料
茄子1
ピーマン2
胡瓜1
玉葱1/2
シメジ50g

分量は色々代えても別に大丈夫

53: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:50:31 ID:LoS4hD2LL
>>52
スクショした
感謝(´;ω;`)

56: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:52:25 ID:wQWwcqZor
>>53
胡瓜は種を軽くスプーンで除いて使えよ、水っぽくなるからな

55: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:51:29 ID:VKdH1Za3Q
昨日青空レストランでピーマン特集やってたろ

58: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:53:51 ID:xvJvCvKzN
ナスもピーマンも油との相性○だしさ、マーボーナスにピーマン混ぜても多分食えるはず。

60: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:54:37 ID:LoS4hD2LL
>>58
ナス無しでもいけますかね?

62: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:55:44 ID:xvJvCvKzN
>>60
想像してみたが寂しくなりすぎるw
ピーマンだけじゃなく何かあった方が良いと思う。

65: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:57:27 ID:xvJvCvKzN
あとはていばだが、焼肉に使えばドンと減るなw

焼肉最強。

66: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:58:26 ID:wQWwcqZor
ああすげー簡単なの思い付いた

塩ダレで作る茄子と豚肉の串焼き

67: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:59:12 ID:xvJvCvKzN
>>66
ピーマンはどこいったwww

69: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:59:19 ID:wQWwcqZor
>>66
茄子じゃねぇ…orz
ピーマンと豚肉の串焼きだ

68: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)13:59:18 ID:SDiipxC8C
そういえば家は最近酢豚にも使ったな
また中華だけどwwww

72: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:01:33 ID:LoS4hD2LL
焼肉ぅ…
いいなぁ…

73: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:02:06 ID:wjLx9PnV3
焼肉食べたくなったねwwww

75: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:03:54 ID:wQWwcqZor
串焼きも多分、肉の割合少な目にして野菜メインでやってもいいと思う

76: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:04:38 ID:xvJvCvKzN
>>75
肉少なくても意外と油とタレで食えるよなー。

77: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:05:52 ID:wQWwcqZor
>>76
そうそう
濃い目の味付けが多かったみたいだし、あえて塩ダレを薦めてみる

78: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:06:05 ID:LoS4hD2LL
串買ってこなくちゃ

83: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)14:21:13 ID:LoS4hD2LL
おまえらほんまにすごいな
ほんと助かったわ!
こんだけ出たら余裕で処理できるわ!
サンキューな!(´;ω;`)





ブログランキング・にほんブログ村へ
良かったら応援クリックお願いします♪

カテゴリ一覧
zen hen seizi zatudan sport
geinou asia doubutu button-5137 imouto

さなぎちゃんねるは皆様のコメントを募集しております!

ピーマンキャロピーいいことずくめの ピーマンレシピ (角川SSC)